서울대, 경력단절여성 '반도체 인재'로 키운다

2022-03-29l 조회수 4288
서울대, 경력단절여성 '반도체 인재'로 키운다

서울대가 경력단절 여성을 대상으로 반도체 전문 교육을 추진한다.
반도체 연구·교육 분야 재취업 기회도 제공한다. 과학기술 분야 경력단절 여성을 '반도체 인재'로 재탄생 시키는 것이 목표다.

선발된 경력 단절 여성은 일정 기간 맞춤형 인턴십을 통해 반도체 전문 역량을 쌓게 된다.
차세대 반도체 혁신 융합대학 교육 과정을 통해 스스로 학습할 기회를 얻을 수 있다.
차세대 반도체 혁신 융합대학은 서울대 주관으로 강원대, 대구대, 숭실대, 조선이공대, 중앙대, 포항공대 등 7개 대학이 반도체 교육 과정을 제공하는 연합체다.

2·3차 TCAT 모집은 각각 5월8월에 진행된다. 차세대 반도체 혁신 융합대학 홈페이지를 통해 신청할 수 있다.

서울대, 경력단절여성 '반도체 인재'로 키운다 - 전자신문 (etnews.com)