공지사항

[숭실대학교] 2024학년도 1학기(2024년도 8월) 수료 및 졸업예정자 대상 이수구분 변경 신청 안내

2024-04-05l 조회수 436
2024학년도 1학기(2024년도 8월) 7학기(조기졸업) 및 8학기 수료 및 졸업예정자 대상 이수구분 변경기간 안내입니다.
(※ 7학기 학생 중 '조기졸업자'에만 해당하는 내용으로 조기졸업이 아닌 7학기 학생은 해당이 안 됩니다.)

이에 해당하는 학생들은 이수구분 변경 신청기간에 반드시 변경 신청을 해주시기 바랍니다.

1. 신청기간

2. 신청 방법: u-SAINT 학사관리 → 성적/졸업 → 이수구분 변경 신청

3. 참고사항

가. 다전공 최소 이수학점은 POLARIS 홈페이지 공지사항 내 '[숭실대학교] 차세대반도체학과 다전공 신청 안내' 확인하셔서
       이수 필요 학점을 확인 부탁드립니다.

나. 심화전공(세부분야) 다전공을 이수 중이신 학생은 차세대반도체학과 공선택 고급 난이도 해당 세부분야 12학점 이상 교과목이
       '전공선택' → '심화선택'으로 이수구분이 되어 있어야 합니다.

※ 동일관계인 일부 교과목(IT융합전공-차세대반도체학과)을 제외하고 차세대반도체학과에서 개설된 교과목을 수강하셔야 합니다.
       ※ '차세대반도체학과 심화전공 동등(유사) 과목표에 기재된 과목은 심화전공 30학점 중 18학점에 대해 차세대반도체학과 과목을 대체하여
           인정해주는 제도입니다. 상기 설명한 '동일관계' 교과목과는 별개로, 해당 과목은 심화선택 과목이 아니므로 이수구분 변경이 불요합니다.

다. 일부 학생 중 다전공 신청 이후 u-SAINT 반영이 늦어지는 경우도 있습니다.
       이 학생의 경우, 최소 3차(최종) 이수변경 전까지 u-SAINT 반영을 완료하여 이수변경 및 다전공 이수에 문제가 없도록 조치하겠습니다.

4. 안내사항: 2차 이수구분 변경 신청 기간 이후 '다전공 이수확인서' 제출을 요청드릴 예정입니다. 참고부탁드립니다.